
Ingredientes
Para el bizcocho:
2 huevos
115ml nata líquida
1 cucharadita de jugo de limón
100ml de aceite suave de oliva o girasol)
1 cucharada grandota de melaza o azúcar invertido (opcional)
100g de nutella
80g de azúcar moreno
40g de azúcar blanco
120g de harina
35g de cacao en polvo
1 cucharadita de polvo leudante
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico (opcional)
Para la crema:
50ml agua
175g azúcar
150g nutella
270g mantequilla
4 yemas
Realización
Paso 1: Mezclamos la nata con el zumo de limón y dejamos reposar a temperatura ambiente 5 minutos.
Paso 2: Precalentamos el horno a 180º
Paso 3: Batimos bien con unas varillas la nutella con el aceite y los huevos. Incorporamos la melaza, la nata y el azúcar moreno y blanco. Mezclamos hasta tener una mezcla homogénea. Reservamos.
Paso 4: En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior. Batimos hasta tener una masa homogénea.
Paso 5: Repartimos la masa en las cápsulas sin pasar de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas (muy poquitas) pegadas. Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla.

Paso 6: Para hacer la crema, colocamos las yemas en el bol de la batidora y comenzamos a batir a velocidad media-alta con las varillas.
Paso 7: Mientras tanto, calentamos el azúcar con el agua en un cazo, hasta que alcancen 120°C mas o menos (si puedes comprueba con un termómetro). Una vez llega a esa temperatura, lo echamos poco a poco, en un hilo (y sin que toque las varillas de la batidora, que se pone todo perdido), sobre las yemas (que llegado ese momento ya habrán montado bastante).
Paso 8: Seguimos batiendo unos 10 minutos o hasta que la mezcla esté totalmente a temperatura ambiente. Una vez lo está, añadimos poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente. Batimos unos 5 minutos hasta que la crema gane consistencia. Puede que durante un par de minutos tenga la apariencia de que se ha cortado. Es normal, es por el contraste térmico entre la mantequilla y la pasta bomba. Seguimos batiendo y se recuperará. Añadimos la nutella. Batimos 2 minutos más y degustamos!!!!!
Paso 9: Cubrir el cupcake con la crema y lo pasé por trocitos crujientes de avellana.
Paso 10: Y luego la manga pastelera con la boquilla 1M. Se puede decorar usando una chocolatina Twirl de Cadbury que quedan muy bien.
http://reposteriamoriana.blogspot.com/



No hay comentarios.:
Publicar un comentario