domingo, 12 de julio de 2015

Alfajores de maicena

A muy pocas personas no les agrada comer unos ricos alfajores de maicena. Y más, si es de mis reetas. Acá te la dejo:

Ingredietes:

Manteca: 100 gr
Azúcar: 3/4 taza
Yema de huevo:1
Huevos: 1
Ralladura de limón: 1/2 unidad
Maicena: 150 gr
Harina: 1/2 taza
Polvo para hornear: 1 cucharadita
Dulce de leche: 250 gr
Coco rallado: 3 cucharadas

Procedimiento:

Se bate la manteca con el azúcar hasta que este cremosa. Se agrega la Yema y el huevo, batiendo bien. Luego, la cáscara de limón rallada. 

Se tamizan juntos la maicena, la harina y el polvo para hornear y se agregan a la preparacion anterior. Se amasa ligeramente sobre una tabla enharinada hasta que la masa quede lisa, y se deja descansar 15 minutos.

Se estira hasta tener 1/2 cm de espesor y se corta con un cortapastas redondo. Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecen en horno moderado durante 15 minutos, sin dejar que tomen color. 

Una vez frios se unen de a dos con dulce de leche y se pasan los bordes por coco rallado.
Cortando en un molde de unos 5 cm de diámetro se obtienen aproximadamente 14 alfajores.


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