viernes, 3 de julio de 2015

Crema tradicional catalana

Un dulce bocado, es fácil de preparar y se puede consumir todo el año.
Este típico postre es perfecto para disfrutar en una comida con amigos y familiares.




Ingredientes:

1/2 litro de leche entera
4 yemas
15gs de maicena
75gs de azúcar
Piel de un limón
Canela en rama

Preparación:

Verter casi toda la leche (reservar un poco para diluir la maicena) en una cacerola y poner a fuego medio con la piel de limón y la ramita de canela.Cuando llegue a ebullición, retirar del fuego.

En la leche que reservamos, diluimos la maicena.
En un recipiente mezclar las yemas, maicena, el azúcar, mezclar todo muy bien.

Colar la leche con el limón y canela y unimos con la preparación. Colocamos todo en una cacerola y dejar espesar a fuego bajo.

Repartir la crema en cuencos individuales, llevar al frigorífico y dejar enfriar.

Tips:

Justo antes de servir espolvorea con azúcar encima la crema catalana y quémalo con el soplete de cocina.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario