¡Buen día!
Las magdalenas, muffins, cupcakes,etc son una receta que se puede preparar sin problemas y con un buen procedimiento obtendremos estas pequeñas maravillas, que valen la pena preparar.
Ingredientes:
200 gs de harina de trigo
180 gs de azúcar blanca o rubia
160 ml de aceite de oliva
3 huevos
50 ml de leche entera
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno.Acuérdate de tener todos los ingredientes a temperatura ambiente para no crear un contraste térmico y degradar la masa.En un recipiente batir con máquina los huevos junto con el azúcar hasta que espumen.Recuerda que la clave para que salgan esponjosas es un buen batido, por lo tanto batir mucho y a gran velocidad.
A esta preparación añadir la esencia, el aceite y mezclar muy bien.
Agregarle en tandas la harina junto con el polvo para hornear.Unir muy bien sin que queden grumos y homogéneo.Dejar reposar en la heladera tapado por 30 minutos.Puedes también dejarlas toda una noche y quedarán estupendas.
Rellenar los moldes con 3/4 partes,si no utilizas pirotines enmanteca y enharina los moldes. Colocar azúcar por encima de cada magdalena para crear una bonita costra.Llevar al horno a 200° por aprox. 20 minutos o hasta que se vean doraditas.
Dejar reposar 15 minutos y se podrán desmoldar. Se puede conservar en molde hermético limpio y cerrado por unos días.
Si te gustó la receta no te olvides de comentar aquí abajo y seguirme para más recetas. ¡No te olvides!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario