domingo, 12 de julio de 2015

Flan de huevo

¡Muy buenas ! En este día tan bonito, de acá en mi ciudad; les voy a traer una receta muy conocida y rica.El flan es de origen español, pero la receta argentina trae un agregado que lo diferencia y lo caracteriza: se acompaña con una cucharada bien generosa de dulce de leche, algo que lo hace irresistible para los más golosos.Si compartes mi opinión y si te gusta mi blog,que no se te pase dejarme un comentario, o suscribirte para que siga compartiendo las mejores recetas de la repostería.

Ingredientes:

8 huevos
1 litro de leche
150 gramos de azúcar
Esencia de vainilla a gusto
Caramelo preparado con 100 gramos de azúar

Procedimiento:

Hervir la leche con el azúcar y revolver hasta que se disuelva. Dejar enfriar hasta que esté ligeramente tibia. 

Con la ayuda de una batidora batir los huevos con unas gotas de esencia de vainilla. Una vez listo el batido, incorporar la leche, mezclar y colar. 

Cubrir el fondo y los bordes del molde con caramelo derretido, volcar la mezcla dentro de la flanera y colocar a baño de María en una fuente de horno. 

Cocinar durante 50 ó 55 minutos, verificando su cocción con un palito de brochette.
Dejar enfriar y desmoldar. Servir acompañado con dulce de leche, con crema batida o hilos de caramelo


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