miércoles, 1 de julio de 2015

Buenísimo Rollo de selva negra

Hoy les traigo otra receta.Pero antes, te voy a contar, que si querés que siga publiando recetas y más, podés comentar,seguirme, preguntarme .... se vienen sorteos, y contaré solo con mis seguidores.Y , mientras más antiguos sean ¡mejor!Aquí va:



Ingredientes:

Pionono:
  • 1 tz. de azúcar
  • 4 cdas. de agua helada
  • 1 cda. de miel
  • 1/2 tz. de harina preparada
  • 8 huevos
  • 1/2 tz. de cocoa
Relleno:
  • 1 lata de cerezas al jugo
  • 1 1/2 tz. del almíbar de las cerezas
  • 2 cdas. de maicena
  • 1/2 tz. de kirsh (licor de cerezas)
  • 1/4 lt. de crema chantilly
Cubierta:
  • 200 gr. de mantequilla
  • 3/4 tz. de azúcar en polvo
  • 2 yemas
  • 100 gr. de chocolate bitter derretido
  • 2 cdas. al ras de cocoa
Preparación:

  1. Para el pionono, batimos las claras y cuando estén espumosas agregamos el azucar en forma de lluvia. Seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve.
  2. Añadimos las yemas una a una, luego la miel y el agua helada. 
  3. Fuera de la batidora, incorporamos la harina y la cocoa previamente cernidas por 6 veces. Forramos el molde con papel manteca y vertemos la preparación para hornearla.
  4. Retiramos el pionono del horno y cubrimos cun otra lata igual a la que usamos para hornear. Dejamos enfriar.
  5. Para el relleno, hervimos las cerezas en su jugo y agregamos la maicena disuelta en agua fria. Cocinamos hasta espesar removiendo constantemente con una cuchara de madera. Perfumar con el licor y dejar enfriar.
  6. Para la cuebierta batir todos los ingredientes hasta integrarlos bien.
  7. Para el armado, retiramos el papel del pionono cuendo este esté frio y lo cubrimos con crema chantilly, esparciendo por encima las cerezas con su salsa. 
  8. Enrollamos y cubrimos el rollo con la cobertura de chocolate marcando las estrías con un peine de repostería o con la ayuda de un tenedor. Adornar con rulos de chocolate y espolvorear con azúcar en polvo, como se ve en la imagen superior. Refrigerar hasta el momento de servir.
  9.  ¡Buen provecho!

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