miércoles, 1 de julio de 2015

Bizcochuelo básico




El bizcocho es una masa que se emplea en la repostería, para elaborar tartas,tortas ; pero sobretodo es: esponjoso. ¿Porque? 
Porque uno de sus ingredientes es ell huevo, y al batirlo (en máquina o a mano) generamos millones de burbujitas de aire, que al hornear tienen su efecto esponjoso.Esta de más decir que, es delicioso con cualquiera de sus muchas variaciones y es "el piso" de muchos postres y preparaciones dulces.
Fuera del tema, voy a pasarles la receta (de lo más sencilla) para que guarden la receta más rico de todas.

Ingredientes:

150gs de manteca con o sin sal (blandita)
250gs de azúcar
250gs de harina
6 huevos
1 cuch. generosa de polvo para hornear

Para el sabor:

Vainilla, unas gotas
Chocolate 100gs
Limón, 1 cuch. de ralladura
Naranja, 1 cuch. de ralladura.

Preparación:

Verter en un bowl la manteca junto con el azúcar y batir con batidora hasta que esten integrados.
Agregar uno a uno los huevos sin dejar de batir hasta que este todo bien integrado.
Incorporar la harina con el polvo para hornear tamizada en partes, e ir batiendo para integrarla. 
Con la mezcla homogénea y maleable, verter en molde de preferencia circular, con papel manteca o de lo contrario bien enharinado y enmantecado a temperatura moderada por 40m; dependiendo de cada horno,  y si no estás segura, pincha con un palillito para verificar su cocción.
¡Buen provecho!

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