Muy ricas, para acompañar con mate, chocolatada,el café,te ; de cada mañana o tardecita. ¡Excelente opción para los niños! Vamos con los ingredientes.
Ingredientes:
100gs de harina leudante
100gs de azúcar blanca
4 huevos (yemas y claras separadas)
Escencia de vainilla
Preparación:
Batir las claras con aproximadamente 1/3 del azúcar en batidora eléctrica hasta formar un merengue.Traspasar a otro bowl y reservar.
Batir las yemas, lo restante de azúcar y las gotas de vainilla hasta llegar a un color más claro y que suba el volumen; dejar en punto letra.
Con movimientos envolventes y con mucho cuidado incorporamos las claras , despacito cuidando que nos se nos baje.Encender el horno.
Con un tamizador agregar la harina en partes.Colocar todo en manga pastelera.
En una placa con papel manteca, darles la forma de plantillas, no ponerlas muy separadas.
Antes de llevarlas a hornear, poner azúcar impalpable y luego una pequeña lluviecita de agua con los dedos, pero no directamente.
Dejar tiempo necesario (entre 8 y 10m); de 180° a 200°.Dejar reposar.
¡Buen provecho!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario