jueves, 2 de julio de 2015

Espresso Chocolate Rolls

Una merienda deliciosa, bien livianita. Aca te la paso.




Ingredientes :
( Para 15 Rolls aproximadamente )
Para la Masa
  • 325 gr. de harina todo uso o preferentemente de repostería.
  • 10 gr. de levadura seca en grano
  • 150 ml. de leche
  • 45 gr. de mantequilla
  • 45 gr. de azúcar
  • 2 Yemas de huevo
  • 1/2 Cucharadita de sal
Para el Relleno
  • 90 gr. de Mantequilla.
  • 115 gr. de Azúcar.
  • 1 Cucharadita de Canela molida.
  • 1 Cucharadita de Cacao en polvo.
  • 1  1/2 Cucharadita de Café espresso soluble.
  • 100 gr. de pepitas de Chocolate negro.
Para el Glaseado
  • 85 gr. de Azúcar glass.
  • 1 Cucharadita de Café espresso soluble.
  • 4-5 Cucharadas de nata líquida.
¿Cómo se prepara?

Para la masa, ponemos un cazo mediano a fuego medio, con la leche, la mantequilla y el azúcar. Removemos hasta que el azúcar se haya disuelto y la mantequilla se haya derretido. Retiramos del fuego y dejamos templar un par de minutos. A continuación espolvoreamos sobre la leche la levadura seca en grano, removemos y dejamos reposar 5 minutos. Durante este periodo veremos cómo se empieza a crear una espuma sobre la leche, esto quiere decir que la levadura empieza a activarse.
Pasados los 5 minutos, vertemos la leche sobre un bol y seguidamente vertemos sobre ella la harina, empezamos a mezclar con una cuchara de madera. Una vez empieza a mezclarse, añadimos las yemas de huevo de una en una y la sal. Seguimos mezclando hasta conseguir una masa homogénea ( si observamos la masa todavía está muy húmeda, añadimos un poco más de harina ). Una vez tenemos una masa suave y elástica, la trabajamos un poquito más con las manos sobre una superficie enharinada. Por último hacemos una bola con la masa y colocamos dentro de un bol, tapamos y dejamos reposar unos 10 minutos.
Mientras nuestra masa reposa, preparamos el relleno. Por un lado derretimos la mantequilla y por otro mezclamos en un bol el azúcar, la canela en polvo, los granitos de café, el cacao en polvo y la sal.
Como hemos dicho antes, sobre una superficie enharinada, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo más o menos. Una vez lo tenemos, pincelamos generosamente la superficie de la masa con mantequilla. Seguidamente, también de una forma generosa, espolvoreamos por la superficie con la mezcla de azúcar, cacao, canela, café y sal. Por último, repartimos las pepitas de chocolate también por toda la superficie.
Llegados a este punto, empezamos a enrollar la masa por el lado del rectángulo más largo, conforme lo vamos enrollando iremos haciendo una ligera presión para conseguir quede un rollo bien apretado, que luego no se nos abra al cortar los trozos.
El siguiente paso será untar el molde con mantequilla, cortar con un cuchillo de sierra ( los de cortar el pan ) los trozos de nuestro rollo ( de aproximadamente 3 centímetros ) y colocarlos en la bandeja, dejando un espacio entre ellos.
Con la bandeja ya completa, la tapamos con papel film y dejamos leudar unos 30 minutos para conseguir crezcan nuestros rolls.
Horno a 180ºC  durante 16-18 minutos o hasta observar empiezan a dorarse. Retiramos del horno y preparamos el glaseado.
Para ello, en un bol vertemos la nata liquida y el café soluble, mezclamos. Seguidamente añadimos el azúcar glass y batimos hasta conseguir una crema. Dependiendo de la fluidez que queramos dar al glaseado, le podemos añadir alguna cucharada más de nata liquida.
Todavía con los rollos calientes, rociamos sobre ellos el glaseado.
¡Buen provecho!

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